今日は、、、昨日一日かけて抽出したりんごのエキスを使ってジェリーを作りました!!
はじめて作るジェリー。
ジェリーとは、普通のジャムと違いりんごからジュースを炊いて煮詰めたものです!!
とてもクリアーな色のジャムができます。この色は、、、りんごからの色。
もっと薄いクリアーな色にしたいなら。花梨 オウリンから出来るそうです。
最初はさらさらしてたのが煮詰めていくと。。。トロっとしてきます☆☆
甘酸っぱいりんごの香りが漂います〜〜
はじめてにしてはうまくいったはず!!! cototocoパーラーの琴美さんに食べてもらいたいなぁ。。。心配で泣
写真には、2種類のせてます。濃い色のほうがアプリコットの紅茶いり!
薄いほうがりんごのみ!!
もう少し改良してロハスフェスタに。。。お楽しみに!!!!