memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

しろぱん


memolぱんの一番シンプルなぱんを紹介したいとおもいます!
それは、、しろぱんです。  しろぱんは、南部粉  塩  お水  レーズン酵母しかはいっていません。
酵母の味がストレートに味わえます☆☆   なので、、そのときの酵母によって酸味がでたりします。

天然酵母のぱんは、かたくて酸味があるぱんがおおいとおもいます。
memolのぱんは、酸味がなくふわっ  もちっとしたぱんをめざしてます!!!
そこが、、、うりかなぁ。。。
ちなみにdonnolaの相方さんは、このぱんが1番好きです。
野菜によくあうそうです。  ロハスフェスタでは、このしろぱんを使ってサンドを作る予定です!
ぜひみなさま遊びにきてくださいね☆

c0172660_21573473.jpg

[PR]
by memol-pain | 2008-09-06 21:59 | 天然酵母パン 
<< バナナぱん しょくぱん >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧