memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

しょくぱん

memolのしょくぱんは、大きくわけると3種類にわけれます。
『プレーンしょくぱん』   山型しょくぱん。一番の特徴は、、、しっとり感をだしたいときはバターをいれてこねます!   それいがいのときは、バターはいれず型にだけバターぬります。気分によって、ラベイユさんの  オレンジハチミツをいれます。
『豆乳しょくぱん』    以前紹介しましたが、国産の豆乳でこねたぱん。お水はいっさいいれてないので、、、優しいお味です!! 一度きな粉や煎ったごまや大豆をいれてみようかと思っています。  『いろいろな具材のはいったぱん』     くるみ  ドライフルーツ  甘く煮たおまめさん  ハーブなどmemolおまかせしょくぱん。    生地はプレーンしょくぱんの生地です。

もうすぐしたら、、、さつまいも  かぼちゃなど秋の食材がでまわります。それをつかってオリジナルなぱんをつくりなぁ~
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by memol-pain | 2008-09-05 23:21 | 天然酵母パン 
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