memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

memol ぱん

第二弾
memolぱんを紹介したいとおもいます!!

「シュガーバターぱん」
粗糖  よつばバターを使ってる少し甘めのぱんです。
焼く前に、、クープを入れて上にバターと粗糖のせてやきます! 優しいお味です。
この生地は、いろいろなバリエーションがたのしめます☆
コショウや野菜いれてやいたり、、、コク煮出したミルクティーをねりこんだり。

今回は、プレーンのシュガーバターぱんとミルクティー入りのシュガーバターぱんをやきました☆

c0172660_22453926.jpg
c0172660_2246253.jpg

[PR]
by memol-pain | 2008-09-03 22:46 | 天然酵母パン 
<< わたしごとですが、、、 天然酵母のスコーン >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧