memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

天然酵母のスコーン

ぱんのたねでお菓子は作れないかと思い、ためしにつくってみました!!
材料は、国産の薄力粉  粗糖   平飼いのたまご  低温殺菌されたmilk  四葉バター。
本などみると、、、何日か寝かせた方がふっくら仕上がるみたいなので、、、ねかしてみました。

まるくくりぬいて、、、いざオーブンへ、、、
キッチンには甘い香りがただよってます!!!!

いい焼き具合です☆☆

自家製の巨峰ジャムと。。。。お口のなかにmilkの優しい味が広がります
はまりそうですw
c0172660_2214442.jpg

[PR]
by memol-pain | 2008-09-03 22:14 | 天然酵母パン 
<< memol ぱん memolぱんの紹介 >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧