memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

memolぱんの紹介

memolぱんがやけました☆☆
紹介したいとおもいます。
今回紹介するぱんは、、、4種類です!!


『ベーグル  プレーン味』
c0172660_2248470.jpg


いつもは、、、お水でこねるのですが国産の豆乳でこねました!優しいお味です。ベーグルには、オリーブオイルをいれるのですが、 memolぱんはかわりにバターをいれます。単にあまりオリーブオイルすきじゃないのもありますが、しっとり感をだすためでもあります。


『ベーグル  いちご味』
セミドライいちごをねりこみました。お砂糖をいっさいつかってないので、いちごのみの甘さです!


『ブリオッシュぱん』
c0172660_22515237.jpg


国産の平飼い卵、低温殺菌されたmilk、よつばの無塩バターを たくさん使ったぱん。
memolぱんイチオシのぱんですわw     うえにアーモンドクリームがのってます!

  

『豆乳しょくぱん』]
c0172660_22521569.jpg


国産の豆乳をねりこんだ山食ぱん。    優しいお味です。サンド用にぴったりなぱん。


スコーンもつくりました!!まだ、生地をねかしてる最中なのでやいたらおしらせします!!
[PR]
by memol-pain | 2008-09-01 22:56 | 天然酵母パン 
<< 天然酵母のスコーン ぱんタネ 完成!!! >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧