memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

memolぱん

私が作るmemolぱんは、体にいい素材をつかってます。
粉は、岩手県産の南部粉。 
お砂糖は、種子島産の粗糖。精製されてないので、自然の甘みを感じることができます。
お塩は、奄美大島産の海の精。いろいろなお塩を使ったのですが、、、一番のお気に入りです。

そして、、、、memolぱんの源→レーズン酵母。 不思議なことに私の調子が悪いと。。。
酵母さんも活動してくれません。。。まるで、、、分身のようです笑
いい酵母に育ってくれたらいいのですが。

三日後には   ぱんがやけます☆☆
いまからわくわくしてます。焼けたら報告します〜お楽しみに☆
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by memol-pain | 2008-08-18 15:20 | 天然酵母パン 
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