memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

東京へいってきました。


先月の3連休に、東京へいってきました。
目的は、オーガニックマーケットとパン巡りです。
東京に住むお友達に、お手伝いしてもらっていろんなパン屋さんに行っていきました。

やはり!!天然酵母パンの先駆けとも言われている『ルバァン』
とても素敵でした。シンプルだけど、味わい深いパン。
いつかそんなパンがやけますように、、、、
毎日が修行です。
明日は、バナナを使ったパンの試作です。
おいしくやけますように
[PR]
by memol-pain | 2010-10-14 22:36 | 暮らし
<< 蒸しパン日和 参加者募集中です!! >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧