memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

セルクル カレ展のお食事会

先週の土曜日シェドゥーブルで開催されたセルクル カレ展のお食事会に行ってきました。
お料理をつくられたのは、ainaの安藤美保さんです。シェリー酒やシードルもいただけるので、あてにあうお料理でした。さすが、美保さんです。素材の味をすごく活かしています。
大満足のお食事会でした。美保さん、ありがとうございました☆
メニュー↓
小さなおつまみ
炒り古代米 藻塩

前菜
甘エビ、貝柱 金柑
菜の花 イカ マスタード
島らっきょうときゅうりのピクルス
茹で塩豚 ふきのとう味噌
敦賀の干空豆のコロッケ
砂ずりとセロリのコンフィ
りんごとキャベツの塩麹漬

碗  
鴨つみれ そば白玉 木の芽

焼物
塩鯖 香草焼き
紅心大根の網焼き
春の野菜いろいろ
福井の地がらし、喜多村さんちのレモン、スパイス

食後の小さなお楽しみ
コニャック漬け敦賀の干し柿と柚子ピール
スペイン・ガリシア地方のチーズ
c0172660_1515729.jpg
c0172660_152271.jpg
[PR]
by memol-pain | 2010-03-02 15:02 | 暮らし
<< ご褒美★ チョコパン >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧