先週の土曜日シェドゥーブルで開催されたセルクル カレ展のお食事会に行ってきました。
お料理をつくられたのは、ainaの安藤美保さんです。シェリー酒やシードルもいただけるので、あてにあうお料理でした。さすが、美保さんです。素材の味をすごく活かしています。
大満足のお食事会でした。美保さん、ありがとうございました☆
メニュー↓
小さなおつまみ
炒り古代米 藻塩
前菜
甘エビ、貝柱 金柑
菜の花 イカ マスタード
島らっきょうときゅうりのピクルス
茹で塩豚 ふきのとう味噌
敦賀の干空豆のコロッケ
砂ずりとセロリのコンフィ
りんごとキャベツの塩麹漬
碗
鴨つみれ そば白玉 木の芽
焼物
塩鯖 香草焼き
紅心大根の網焼き
春の野菜いろいろ
福井の地がらし、喜多村さんちのレモン、スパイス
食後の小さなお楽しみ
コニャック漬け敦賀の干し柿と柚子ピール
スペイン・ガリシア地方のチーズ