memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

たまねぎのマフィン

こないだのイベントでお世話になったオーガニックのお野菜を販売されているCAさんの玉葱を使い、マフィンを作りました。
玉葱は、とてもこぶりなんですがとても甘くてジューシーとても美味しいです。
ごま油でじっくりいためて、少しコショウをきつめにしました。

生地にねりこみ、まわりにコーンミールをたっぷりまぶしています。
お酒にもあうマフィンです。
卵などをサンドしたり、バターをのせてもそのままでも。。。
なんでもあうマフィンです!c0172660_2012395.jpg
[PR]
by memol-pain | 2010-02-12 20:12 | 天然酵母パン 
<< 真珠豆と小豆の蒸しパン オートミールとレーズンのスコーン >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧