人気ブログランキング | 話題のタグを見る

memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

オートミールとレーズンのスコーン

2月のパンを紹介したいと思います。
スコーンは、3日間生地をねかして作ります。生地をねかすほど、ふっくらとした食感になります。
今回は、サクサク感を出したかったのでオートミールをいれました。。。
クッキーにいれてもおいしいー最近マイブームになっています。

レーズンの甘みをいかしたかったので、砂糖はいつもより少なめにしています。
紅茶にあうスコーンになりました!!オートミールとレーズンのスコーン_c0172660_2023272.jpg
by memol-pain | 2010-02-12 20:02 | 天然酵母パン
<< たまねぎのマフィン おためしパンセット >>


カテゴリ
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧