memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

シュトーレン

クリスマスの伝統菓子シュトーレン。
memolでも焼いています。長い間ラムにつけていたドライフルーツ、ローストしたくるみやアーモンドなどを贅沢に入れて焼いています。
去年のシュトーレンとちがい、今年は生地を味わっていただきたいので具材は少なめにしております。
紅茶やコーヒー、ワインなどにあわせて召し上がっていただきたいです。

我が家では、朝ご飯に一切れ食べる習慣になっています。。。
出来上ってすぐ食べるシュトーレン。時間がたってから食べるシュトーレン。
また違う味です。c0172660_23325786.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-12-17 23:33 | 天然酵母パン 
<< お届けしております! 12月おまかせぱん >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧