memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

クグロフ

クグロフを焼きました。
クグロフは、アルザス地方の発酵菓子になります。
ドライフルーツで作るのが一般ですが、チーズやベーコンをいれて焼くクグロフサレも美味しいです。

今回は、たくさんのフルーツを入れて焼きました。
いつもよりバターをいれているのでこねにくく、、、悪戦苦闘しました。
でもオーブンいれると、プクーっと膨れていくのをみてワクワクしてしまいました。
アイシングでお化粧をして、かわいらしいクグロフが焼き上がりました。
まだまだ改良しなくてはならないのですが、、、初めてにしてはよくできたきがします。c0172660_22504026.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-11-06 22:50 | 天然酵母パン 
<< kicaさんのパンメニュー いつもありがとう >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧