memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

いつもありがとう

毎シーズンに1度ジャムを注文してくださるかたがいらっしゃいます。
奥様と楽しみにしていただけて、いつも感謝でいっぱいになります。

今回は、お友達から頂いた梨、洋梨をつかいジャムにしました。
梨は、ピオーネと一緒にコトコト煮込み 洋梨は、食感も残したかったので軽めに炊きました。
キウィは、とても熟していたのでピューレ状に近いジャムに仕上がりました。

きれいな色にしあがり、眺めてるだけでうっとりします。
気に入っていただけると嬉しいです。。。。c0172660_23514726.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-11-03 23:51 | 天然酵母パン 
<< クグロフ 販売させていただきます! >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧