memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

クイックパン

クイックパンを焼きました。
イーストや酵母を使わず、ベーキングパウダーで焼くパンになります。
サクサクしてる部分もあれば、ふんわりしている部分もあります。
おやつ感覚で食べたいパンです。

今回は、コーヒーを隠し味にした生地にオーガニックチョコを入れて焼きました。
オーブンからいいにおいがしています。
やっぱりフェアトレードのチョコレートは美味しい!!
牛乳と一緒に朝ご飯にしたいと思いますっ。c0172660_22491020.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-10-30 22:49 | 天然酵母パン 
<< 販売させていただきます! 試作の日々 >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧