memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

グラハムぱん

最近、シンプルなぱんを作りたくて仕方ありません。
サンドにしたり、フレンチトーストにしたりしていますっ。

今回は、ぷちぷち感を味わえるグラハム粉をいれてみました。
グラハム粉をいれると、水分をよくすうので少しやっかいです。
なので少しずつ少しずつお水をいれてはこねます!!
でも、こねてるといいにおいがします。
このにおいをかぐと、こね疲れていてもやる気がわいてきますっ。

発酵もうまいき、きれいにクープを開きました★★
今度は、ワッフルにもいれてみよう!!c0172660_0482753.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-09-30 00:48 | 天然酵母パン 
<< イベント近づいてきました!! 10がつの予定 >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧