memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

ひさびさの休暇♪

6月頭に岡山にすんでいるお友達に会いにいってきました!!
岡山につくと、、、田舎のにおいがすごくしていて空気も美味しくてうっとり☆
バタバタしている私にとってそれだけで癒しになりますっ。

早速、岡山の朝市にいってきました!
大根やふきなど今朝とれたお野菜がいっぱいっ。
みずみずしさがすごく伝わりますっ。
でもなぜか。。。。野菜を一緒にカブトムシがうられていました。。。
なんかへん、、、笑

お友達のお父様は、アスパラを作っています。すごく実がしまっていて網焼きにすると、、、甘みがとてもあっておいしいのです。そのアスパラを使ってパンにできないかな、、お野菜をみているとすぐぱんにいれたくなります。 ぱんのことばかり考える私、、、病気にちかい?!c0172660_1123020.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-06-08 11:02 | 暮らし
<< 蒜山牧場 販売のお知らせ☆ >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧