memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

メロンぱん

私のなかで、一番成形が苦手のメロンぱん。
いつも真ん中にメロン生地がこないのです泣
焼き色もうまくいかないぃ〜!!!!!

今回ショットは、プレーンタイプのメロンぱん。
メロン生地にレモンの皮を少しいれていますっ。
香り付けぐらい。。。

もう一つは、3月のぱんに入っていた抹茶のメロンぱん。
生地にホワイトチョコを練り込み、メロン生地が抹茶味になります!!
ほろ苦いけど、チョコの甘みとマッチしていてやみつきになります。

またイベントにも出したいとおもいますっc0172660_2352294.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-04-19 23:55 | 天然酵母パン 
<< trabajoさんのケーキ届き... 食ぱんとちょこぱん >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧