memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

食ぱんとちょこぱん

いつもは、粗糖を使って食ぱんを焼くのですがおいしいはちみつをいただいたので、、、
そのはちみつを使い焼きました!!
お水を多めにいれてこねこね。。
生地が扱いにくかったですが、もっちりぱんはやけました☆☆

ちょこぱんは、オーガニックのココアを使った甘さ控えめの生地にチョコを包みやきました。
低温で焼いたので、しっとり!!
大人味のぱんになりました。

まだ本調子ではないですが、少しずつやけるようになりました。
4月ご予約いただいてた皆様、本当にご迷惑おかけして申し訳ありません。
復活できるように、、、、頑張りたいと思います。
これこらもmemol宜しくお願いいたします!!

c0172660_10113997.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-04-18 10:13 | 天然酵母パン 
<< メロンぱん ベーグルとチーズぱん >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧