memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

ベーグルとチーズぱん

私自身、ベーグルをあまりたべません。
でも、作るようになってから色々なベーグルに挑戦しています!!
今回は、コーヒーとホワイトチョコレートいりのベーグルです。
生地に、コーヒーエキスをいれて成形の時にホワイトチョコをいれて、、、
たっぷりのお湯のなかにゆでて、、、、オーブンへ!!
くるみをいれてもよかったかな??

チーズのぱんは、妹の大好物です!!
いつも作ってとせかされますっ。
今回は、カマンベールを入れて包みオーブンに入れる前にエダムチーズをたっぷりかけてやきました。
こぶりだけど、たべごたえはあります。
この生地をベースに、お野菜をいれてやいたりもします。
トマトの生地でもおいしそうかな。。
いろいろと想像してしまいます!!c0172660_1453785.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-04-17 14:06 | 天然酵母パン 
<< 食ぱんとちょこぱん ぱんが焼けました★ >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧