memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

チャイ★

今、チャイにはまっていますっ。
スパイスたっぷりだったり、、、、茶葉にこだわったり、、、、色々試しています!!
私自身、カフェで働いているので、、、最近ドリンクに入る事があって色々なお酒や紅茶など勉強していますっ。

将来、、、田舎にすんでお野菜などを育てつつパン屋さんをするのが夢なんで毎日発見が多くてためになっています。
今日のショットは、私が働いてるお店のチャイです。
このチャイは、スパイスを一切使っていません。
茶葉にこだわりがあるからです。ジャスミン パイナップルなど4種類の茶葉をブレンドしていてスパイスがなくても味わい深いです♪♪

いつも自分で茶葉をブレンドするのですが、とてもいいにおいで癒されてます。
小さな事でも、幸せを感じる毎日です!!c0172660_032646.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-04-15 00:05 | 暮らし
<< ガーデニングのレッスン りんごとさつまいものガレット♪ >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧