memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

みるくぱんとブリオッシュ

お気に入りの宝塚牛乳を使って、ぱんを2種類やきました。
といっても、、、こねるのは妹です笑
妹は、いつも梱包を手伝ってくれたり計量してくれたりとすごく手伝ってくれますっ!!
本当に感謝でいっぱいです。

牛乳100%でこねたみるくぱんは、素朴な味だけどいい牛乳を使用しているのでとてもコクがあります。バターと一緒に食べたり、卵にもとてもあいます。

ブリオッシュは、ぱんのなかでも1番リッチなぱんです。バターと牛乳、卵をたっぷり使っています!
このぱんを食べて天然酵母のぱんに興味をもち、今に至ります。
私にとっては、初心にもどれるぱんですっ。
お豆をいれたり、粉の一部をココアや抹茶にしたりチーズやお野菜をいれたり レパートリーが多いぱんです。c0172660_0231665.jpg
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by memol-pain | 2009-04-10 00:26 | 天然酵母パン 
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