今、お気に入りの牛乳があります!!
それは、、、「宝塚牛乳」ですっ。宝塚の鏡野というところにある山口牧場で放し飼いされているお牛さんからしぼられてる牛乳です。
最初は、お母さんがTVでみたようでおしえてくれたのがきっかけですっ。
注文してからは、毎週のように配達してもらってます!!
宝塚牛乳は、62度から65度で30分間低温殺菌されてます。この殺菌方法は、絞り立ての味にもっとも近いそうです。 絞り立ての牛乳には、必ずそっとおいていると、上部に生クリームが浮くそうです。この現象をノンホモというそうですっ。
大体の牛乳は、この生クリームを分解してからパック詰めするようですが、宝塚牛乳さんは分解せずにそのまま瓶につめてくれますっ。コクがあって、くちあたりはさっぱり!!
ミルクティーにして飲むのが、日課です。
ヨーグルトも販売していてて、、、とてもおいしいです。
トルコアイスみたいにのびるんです。
お肌の調子よくなるといいな。。。。