memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

じゃがいものぱん

ぱんを作り始めた頃、、、挑戦していたじゃがいものぱん!!
生地にホクホクに蒸したじゃがいもを練り込むのです。
でも、水との割合にとても苦戦していて、、、ずーっと焼かずにいました。

ぱんを焼き始めて1年たった今。。。。。少しですが、こつをつかみはじめたので
久々に焼いてみました★

コネ具合はちょうど良く!!!
発酵もばっちり!!
いざオーブンへ〜

もちもちじゃがいもぱんができました。
じゃがいもが入っているせいか。生地がふわ もちっ★
おかあさんも妹もパクパク召し上がっていただけました!!!
克服できたかな?笑c0172660_15593719.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-03-07 15:58 | 天然酵母パン 
<< ご注文について 新作 イングリッシュマフィン★ >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧