memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

改良!!天然酵母のスコーン☆☆

毎回イベントでいろんなお味のスコーンを出しています。
いつもは、レーズンエキスをそのまま使うものでしたが、、、どうしても酵母独特の匂いが気になるので今回からぱん種さんから作ることにしました。。。。

冷蔵庫だ2、3日寝かせると、、、、フワッとしたスコーンが出来ます☆☆
お母さんも気にいってくれたみたい。
私のお母さんは私が作るぱんやお菓子にうるさいのです。
最初のころ焼いていたぱんは、固かったので1度もたべてくれませんでした。
いまは、大分食べてくれるようになりました☆☆


今回のスコーンは、プレーン味。
アノダッテさんのバナナのジャムと一緒にいただきました☆c0172660_2191892.jpg
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by memol-pain | 2009-01-17 21:09 | 天然酵母パン 
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