memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

新作☆☆ 天然酵母のマフィン

天然酵母のぱん種で焼菓子は作れないかと思い。。。。色々調べたりしたら
マフィンが作ることができました!!

ぱん種と国産小麦粉、卵、きび砂糖、卵で作るマフィン。
今回は、レーズンとホワイトチョコをいれたマフィンをつくりました。
こたつのなかで4〜5時間発酵させた生地を、、、、いざオーブンへ!!!!!!

膨らむか心配だったけど。。。もくもくと膨らみました。

味もなかなかおいしー☆☆
今度のイベントにだそうかな??
もう少し改良しなくては??c0172660_16553730.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-01-07 16:55 | 天然酵母パン 
<< お知らせ☆☆ 今月のぱん >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧