memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

今月のぱん

先月から始めた「限定ぱん」   
1月は、金時豆をたくさん使ったぱんにしようと思っています!!
その準備として、、、、金時豆を炊きました。

豆をたくのは、、とても火加減が難しく。。。
こんなときこそ!!圧力鍋があればなぁ〜とつくづく思います。
お家には、ないので半日かけてコトコト煮込みました。

つやのある金時豆が炊けました☆☆
お餅と一緒にたべてもおいしそー!!
早速ためしてみよう〜

販売する日程がきまればまたこのブログでお知らせいたします!!
みなさまのご注文おまちしております。c0172660_16423674.jpg
[PR]
by memol-pain | 2009-01-05 16:42 | 天然酵母パン 
<< 新作☆☆ 天然酵母のマフィン フェアトレードのチョコ >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧