memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

cafe sionさんのメニュー

今すべてのぱんがやきあがり。。。あとは梱包のみです!!
私にとって寒い季節のなかでぱんを作ることは、初めてなので苦戦もしましたがいい出来にしあがりました!!  メニューを紹介させていただきます☆☆
「金時豆のブリオッシュ」  memol定番のブリオッシュ生地にコトコト煮込んだ金時豆をいれました。お茶にもあう和風なぱん。
「ブロッコリーとチーズぱん」 しろぱんの生地に細かく刻んだブロッコリーとチーズをいれてやきました。ブロッコリーの色を生かしたかったので、焼き色をつけないようにやきました。
「牛乳ぱん」 低温殺菌の牛乳をふんだんにつかったぱん。
「林檎とさつまいものガレット」 紅玉となると金時をのせたこの時期限定ぱん。
「根菜フォッカッチャ」 人気のあるフォッカッチャに6種類の野菜を練り込みました。
あと2種類ご用意しております!!!

イベントの場所    cafe sion[ カフェ シオン]
         神戸市中央区琴の緒町4−1−387
                        078−251−1545
                        JR三宮東口より、高架下を大阪方面へ 徒歩5分              
フリーマーケットは、15時から19時までです。ぜひ遊びに来て下さいね。
お待ちしております。
 
[PR]
by memol-pain | 2008-11-22 01:01 | 天然酵母パン 
<< 先日のイベント パフェ完成?! >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧