memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

memol ぱん活動開始!!

朝早起きしてぱんをやきました!!
今回は3種類紹介したいとおもいます。
「りんごのガレット」
  生のままのりんごをレモンとハチミツでマリネにしたものを少し甘めの生地の上にのせてお砂糖と一緒にやきました。パリっ ふわっとしたぱんになりました。

「かぼちゃとローズマリーのフォカッチャ」
  じっくりと蒸したかぼちゃとローズマリーを練り込みました。
アクセントに粉チーズをいれてます。 ちょっとローズマリーが多かったみたい。。。
母に多いといわれちゃいました泣

「さつまいもとみかんのジャムをまきこんだぱん」
  レッスンで習ったジャムを甘めの生地に塗ってまきこみました。
懐かしく優しいお味のぱんです。

今日はいい出来にやきあがりました☆☆
今週にあるカフェ シオンさんのフリマにもだそうかな??
c0172660_02013.jpg
c0172660_021531.jpg
c0172660_023519.jpg

[PR]
by memol-pain | 2008-11-17 00:02 | 天然酵母パン 
<< 試作〜キッシュ〜 週末のレッスン >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧