memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

柿のガレット

今日は、ぱんのlessonでした。
教えて頂いたのは、(柿のガレット)です。 ガレットとは、丸いお菓子という意味だそうです。
卵とバターとお砂糖が入った生地に、フレッシュな柿をのせて焼きます。
焼く前に、お砂糖を少しのせます。

お砂糖がとけて少し焦げ目がついていい匂いです。
柿のジューシーさを味わえるぱんでした!!
memolぱんでは、フルーツをのせるのとお野菜をのせて作ってみようとたくらんでいます笑
色々なアレンジがうかんでてワクワクしてます。

明後日には、ぱんがやけるはず!!!楽しみだなぁ。。。。
c0172660_21272185.jpg

[PR]
by memol-pain | 2008-11-09 21:27 | 天然酵母パン 
<< ヨウナシとセロリのジャム cafe sion >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧