memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

memol ぱん活動開始!!

昨日からぱん種を育てはじめました!!
粉とお水を毎日たしていきます。私のなかでは、、、えさやりと呼んでいます。
「えさやり」する前に、レーズンとお水でレーズンエキスを作ります。
そのレーズンエキスが、ぱん種の源になります。 
シュワシュワッとしていて、、、ワインのような匂いがします。

今回のエキスは、凄く元気がいいです。
元気がよすぎて、、、、あふれだしてしまいました泣
あぁ〜もったいない!!!!

でもいいぱんがやけそう。
今回は、やさいぱんをつくりたいな。
たのしみ☆☆
[PR]
by memol-pain | 2008-11-07 16:24 | 天然酵母パン 
<< cafe sion ぱん日和 >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧