memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

京都

今日は、ひさびさのお休みだったので京都にいってきました!! 叡山電鉄に乗って、、、、一乗寺へ。 「こせちゃ」という天然酵母のぱんやさんにいきました。 二人ぐらいお店にはいると、、、動けなくなる小さなパン屋さん。 ほしの酵母と自家製のごはん酵母、ぐみという木から作る酵母を使っていました。 ふわふわなパンが多かったです。ハード系のパンが好きな私には、、、少しものたりなかったです。。。明日の朝じっくりたべようっと!!!
c0172660_1964714.jpg

[PR]
by memol-pain | 2008-11-03 19:06 | 暮らし
<< foodmoodさんのお菓子 ほうじちゃ >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧