memolの「きょうは、ぱん日和」


天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain

ほうじちゃ

お知り合いから、ほうじちゃをいただきました。
無添加のほうじちゃみたいです。
まだ、袋をあけてないのですが。。。すごくいいにおいがします!!

ほうじちゃを使ったぱんを作ろうかと思います。
コク煮出して生地にいれたり、、、ちゃばをそのままねりこんだり。
いま栗がおいしいので、一緒にいれてみたり。。。考えてるだけでワクワクします。
近々岡山に住むパティシエのお友達にぱんをおくるので、つくってみようかな。。。
まずは!!!!のんでみなくちゃ〜


c0172660_1958230.jpg

[PR]
by memol-pain | 2008-10-31 19:58 | 天然酵母パン 
<< 京都 ご注文フォームできました!!! >>


カテゴリ
全体
天然酵母パン 
お菓子
donnola
暮らし
以前の記事
活動・お知らせ
☆お問い合わせ・ご注文・感想などなどこちらからお気軽にどうぞ。

お世話になっている方々のHP
フード・ユニットaina
CHAMOMILES GARDEN

cototokoパーラー

てくてくお散歩
七穀ベーカリー
たねベーカリー
FANKIにいきてゆく
ki-mi-do-re
another-view
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧